政务专题
当前位置: 政务专题 > 脱贫攻坚
齐庆丰收节 共享幸福果 ——唐藏镇召开“中国农民丰收节”表彰活动
发布时间:2019-09-25 11:08  来源:脱贫办  【字体: 】  浏览次数:
  

“农业根基稳,发展底气足”。为进一步增强广大农民振兴乡村的热情和信心,激发农业从业者投身乡村振兴的积极性和创造性,展现新时代新农民新农村的新风貌,9月23日,唐藏镇开展了“中国农民丰收节”庆祝及表彰活动。


“春种秋收,天道酬勤”。表彰会上,镇党委、政府对在产业脱贫致富、乡村最美美容师、农产品网络销售、产业发展示范等方面涌现出的12名突出先进个人进行表彰。回顾一年,全镇上下凝心聚力,苦干实干,农业结构不断转型,逐步向高质化、规模化、现代化发展。新栽花椒920亩、苹果240亩,改造花椒1000亩、苹果500亩,解决了产能退化问题,提高了产能和产量;建成百亩花椒示范园3个,标准中蜂养殖基地3处,形成了以产业基地带动群众,规模化发展的良好局面;在庞家河村果园实施现代化移动式“水肥一体”滴灌技术改造,解决了高山果园季节性缺水问题,节约了生产成本,提高了果品的品质和产量,同时新建200吨苹果冷库,解决了晚熟苹果存储、错峰销售等问题,不断推进农业产业现代化转型发展。正是这样因村施策、多措并举,让广大群众在秋分时节迎来了一个丰收年。


表彰会的最后,镇党委书记号召广大党员干部积极投入到乡村振兴中,发挥带动引领作用,调动各方资源,助推乡村振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴,推动乡村实现全面振兴,同时要求受表彰的先进个人要把荣誉最为新的起点,再接再厉,积极作为,发挥好模范带头作用,在自身产业发展的同时要带动广大村民发展产业,不断提高广大村民收入,努力推动全镇经济社会发展再上新台阶,全面提升群众的幸福感。(唐藏镇)


[网络编辑:脱联办]
分享给好友阅读: